miércoles, 17 de agosto de 2011

CHIMOS O PEPITOS



Hola. Hoy voy a escribir una receta muy tradicional aquí en Valencia, sobre todo en verano. Los chimos o pepitos (según la zona) son unos pequeños bocadillitos rellenos de tomate frito casero y que para rematarlos se fríen. Están muy buenos y para las cenitas veraniegas van muy bien.

INGREDIENTES:



  • -1 KG. DE TOMATE (de bote o natural) TRITURADO



  • -2 CEBOLLAS MEDIANAS



  • -ATÚN



  • -PIÑONES



  • -SAL Y AZÚCAR



  • -LECHE



  • -2 HUEVOS



  • -ACEITE

ELABORACIÓN:


Comenzamos preparando el tomate. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y aprovechamos también el aceite del atún. Cuando lo tengamos caliente, doramos los piñones, añadimos el atún y la cebolla. Lo freímos todo muy bien, ahora ya añadimos el tomate triturado. Con el fuego al mínimo y removiendo con frecuencia, cocinamos el tomate por lo menos durante 2 horas o más.


Preparamos los bocadillos, quitándoles la punta y vaciando la miga. Rellenamos con el tomate, y la punta la ensartamos con dos palillos. Cuando ya los tengamos todos preparados, ponemos una sartén con abundante aceite a calentar, en dos platos hondos ponemos en uno leche, y en el otro los huevos batidos. Pasamos los bocadillitos primero por la leche, después por el huevo y los freímos. Al finalizar los ponemos sobre un plato con papel absorvente (para eliminar el sobrante de aceite)


Y ya lo tenemos, así que animaros y probarlos. Un saludo.

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